Datenschutzverordnung

Datenschutz

Der Schutz Eurer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung beim Besuch meines Blogs ist mir ein wichtiges Anliegen. Eure Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend findet Ihr Informationen, welche Daten während Eures Besuchs auf meinem Blog erfasst und wie diese genutzt werden:

Verantwortlich

Herausgeberin Janine Giera

Anschrift Janine Giera, Joh-Seb-Bach-Straße 8i, 64807, Telefon: 0151/14549754, E-Mail: info@stempel-sternschnuppe.de

+Link zum Impressum

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Eurer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wendet Euch bitte direkt an mich:

Janine Giera (Stempel Sternschnuppe)

64395 Brensbach

Handy: 0151/14549754

Mail: info@stempel-sternschnuppe.de

Website: http://www.stempel-sternschnuppe.de

Facebook: @Stempel Sternschnuppe

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Ihr könnt meinen Blog besuchen, ohne Angaben zu Eurer Person zu machen. Ich speichere lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Eures Internet Service Providers, oder die Seite, von der aus Ihr meinen Blog besucht habt. Diese Daten werden ausschließlich anonymisiert zur Verbesserung meines Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Eure Person.

Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Ihr diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Kommentierung, macht. Dies betrifft folgende Daten: Anrede, Name, Vorname und die postalische Anschrift, Telefon und E-Mail. Ich verwende diese Daten zur Erfüllung und Abwicklung Eurer Anfragen und damit geschlossenen Verträge, soweit nicht eine weitergehende Verwendung durch das Gesetz zugelassen wird oder Ihr gesondert einwilligen. Einer Verwendung Eurer Daten für Zwecke der Werbung oder der Markt- oder Meinungsforschung könnt Ihr jederzeit widersprechen, z.B. durch eine E-Mail an info@stempel-sternschnuppe.de oder schriftlich.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eure personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Abwicklung Eurer Anfragen und mit Euch geschlossener Verträge erforderlich ist, Ihr zuvor eingewilligt habt, eine Weitergabe gesetzlich zugelassen ist oder ich zur Herausgabe verpflichtet bin. Beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen oder behördlichen Anordnung. Ihr habt das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Verwendung von Cookies

Um den Besuch meines Blog attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwende ich auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von mir verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Eurem Endgerät und ermöglichen es mir oder meinem  Partnerunternehmen, Euren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Über Cookies kann weder auf andere Dateien auf Eurem Computer zugegriffen werden noch Eure E-Mail-Adresse ermittelt werden.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Wenn in Eurem Browser die Standardeinstellungen für Cookies gespeichert sind, laufen alle Prozesse unbemerkt für Euch im Hintergrund. Allerdings können diese Einstellungen von Euch verändert werden.

Ihr könnt Euren Browser so einstellen, dass Ihr über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Einige Webseiten – so auch meine – können jedoch ohne Cookies nicht richtig genutzt werden, da diese Dateien für bestimmte Abläufe benötigt werden.

Sind Cookies gefährlich?

Die eingesetzten Cookies können weder Viren übertragen noch Festplatten auslesen. Eure personenbezogenen Daten lassen sich durch die Verwendung von Cookies definitiv  nicht in Erfahrung bringen. Auch von anderen Webservern aus können Cookies nicht ausgelesen werden.

Website-Tracking

Zu Zwecken des Marketings und der Optimierung werden auf diesem Blog  Produkte und Dienstleistungen von wordpress verwendet. Dabei werden Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert, aus denen anonyme Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies zum Einsatz kommen.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Auf meinem Blog sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennt Ihr an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“). Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Ihr meine Seite besucht, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Eurem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Ihr mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Ihr den Facebook „Like-Button“ anklicken während Ihr in Eurem Facebook-Account eingeloggt seid, könnt Ihr die Inhalte meiner Seite auf Eurem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch auf meiner Seite Eurem Benutzerkonto zuordnen. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu findet Ihr in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Ihr nicht möchtet, dass Facebook den Besuch auf meinem Blog Eurem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggt Euch bitte aus Eurem Facebook-Benutzerkonto aus.

Urheberrecht

Alle Rechte an den von mir veröffentlichen Bastelwerken sind vorbehalten. Texte, Bilder, Grafiken, Sound, Animationen und Videos unterliegen dem Schutz des Urheberrechtes und anderer Schutzgesetze. Der Inhalt dieser Websites darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet oder Dritten zugänglich gemacht werden. Irrtümer und Änderungen vorbehalten. Sollte ich auf diesen Seiten Verknüpfungen zu anderen Seiten im Internet angelegt haben, so habe ich auf sämtliche Links keinerlei Einfluß. Deshalb distanziere ich mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten der verknüpften Seiten. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Seite ausgebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen ggf. Banner führen.

Mein Blog enthält an verschiedenen Stellen Bilder, die dem Urheberrecht Dritter unterliegen. Diese Quellen und Urheber sind hier aufgeführt:
© https://www.stampinup.com/de-de

Informationen zur Ansprache-Einwilligung für
Stempel Sternschnuppe

Wiederholung von Einwilligungserklärungen

Die nachstehende Ansprache-Einwilligung habt Ihr mir ggf. ausdrücklich erteilt und ich habe die Einwilligung protokolliert. Nach dem Telemediengesetz bin ich verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten:

„Ich bin einverstanden, dass mich Janine Giera (Stempel Sternschnuppe),  telefonisch oder per E-Mail auf interessante Vorteilsangebote oder akteulle Themen hinweist und hierzu meine Kontaktdaten für Werbezwecke verarbeitet. Teilnahme ab 18 Jahren. Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufbar. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.“

Ihr könnt dieser Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Auskunft

Ihr habt ein Recht auf Auskunft über die zu Euer Person gespeicherten Daten und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung dieser Daten.

Dieburg, Mai 2018